EN

Соотечественники в Австралии наметили программу к 60-летию полёта Юрия Гагарина

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021


Празднование 60-летия первого полёта в космос Юрия Гагарина станет одним из основных событий в жизни русской диаспоры в Австралии в первой половине наступившего года. В программу вошли лекции, конкурсы, олимпиады, экскурсии и международный телемост. Гагаринский юбилей планируется отметить с участием представителей австралийских властей и российских дипломатов, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Обсуждение мероприятий на полугодие провели в формате видеоконференции представители Совета российских соотечественников Австралии (СРСА). Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, были намечены обширные планы проведения разнообразных мероприятий для детей и взрослых.

Мероприятия, вошедшие в программу, стартуют в ближайшие дни, — в конце января запланированы онлайн-фестивали, посвящённые известным русским австралийцам. В феврале намечен конкурс «Живая классика», празднование Масленицы в этом году пройдёт в трёх австралийских штатах.

Как всегда, масштабно пройдут празднования Дня Победы и Дня России, проведение мероприятий возьмут на себя организации российских соотечественников в пяти штатах. Запланированы концерты, митинги, церемонии возложения цветов, детские творческие фестивали и молодёжные квесты.
Метки:
российские соотечественники, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.